Боярышник

Евгений Юрьевич Меркулов
Читал МК, сидел потом смурной.
Проблему осветили там, как надо.
Не власти пьянству русскому виной,
Наш царь хорош, боярышники – гады!

Споить нас разве может кто иной?
Ведь мы же не безропотное стадо.
Не власти пьянству русскому виной,
Наш царь хорош, боярышники – гады!

Ребята, честно говоря,
Вы зря так ставите вопрос.
Нельзя винить во всем царя,
Тут виден явный перекос.

А кто всю жизнь глумится над страной? –
Бояре и боярышневы чада.
Не власти пьянству русскому виной,
Наш царь хорош, боярышники – гады!

Одни за нас готовы стать стеной,
Другие ищут деньги и награды.
Не власти пьянству русскому виной,
Наш царь хорош, боярышники – гады!

Властям, коль мыслить по уму,
До фени, как живёт народ.
Никто насильно никому
Не льёт отраву в пищевод.

В атаку! Кто согласен, тот за мной!
Но преграждают путь заградотряды.
Не власти пьянству русскому виной,
Наш царь хорош, боярышники – гады!

Воскликнет, может, кто-то не дурной –
Мол, выкосим боярышник из сада!
Защитники поднимут дружный вой:
Наш царь хорош, пустырник с мятой – гады!

Вокруг меня со всех сторон
Одеколон, денатурат
И жидкость для мытья окон.
Куда ни глянь – на гаде гад.

Декабрь, 2016