В пути

Стратонов Валерий
Небо в свинцовых тучах
Плачет косым дождём
Женщина, самая лучшая
Спит на плече моём.

В даль убегает дорога,
Ливень на лобовом
"Дворники" - мне в подмогу
Воду сгоняют ручьём.

Мерно движок молотит
В салоне звучит "Мишель"*
И запах волос заводит,
Как пряный, душистый хмель.

Луч фар режет ночь - как масло,
Слепя встречные авто
Ты рядом, жму тормоз плавно
И глажу ворот пальто.

Мы двое, в салоне машины
Боюсь потревожить твой сон.
И плавно шуршали шины,
Молчал голосистый клаксон.

* - песня группы Beatles (прим.автора)

Написано 11 мая 2007 год
С - Петербург.