Счастье

Владимир Яруч
Заплутало где-то счастье,
Как я жду его давно.
На душе моей ненастье:
Грозы, ливни и темно.

Тучи серые сгустились,
И вокруг туман и мрак,
Очень низко опустились,
Не развеять их никак.

Счастье, счастье, где ты ходишь?
Бродишь по каким местам?
Странно это. Не находишь?
Что я здесь, ты - где-то там...