Время

Людмила Захарова Букашка
Время. Русь,
Сколько тебе?
Сколько в борьбе
Потеряла лет?
Не сто, не двести –
Тысячелетья!
Амнезия…
Полная амнезия…
Бедная Россия
Забыла, что сарафан
Красный носила.
Пять тысяч лет…
И всё  красива!..
Куда ушла сила,
Ведаешь? Где коса?
Где роса ляжет?
Где ведунья вяжет?
Где крутится веретено?
Где крутится колесо –
Коло средь лесов?
Забыли о леших,
Пугающих пеших,
Конных в латах звонных…
Хочу вспомнить.
Ищу.
Косу плету,
Как судьбы нить-
Хочу изменить.
Сарафан надела,
Изменились мысли –
Изменится тело.

Спешу за клубком –
Колобком солнца.




24 июня 2016
Л.Захарова