Тоскую

Раиса Тикун
Лучше, нам оставить в прошлом, всё, что было дорогим.
Не пытаясь в настоящем, жить лишь тем, что ворошим.
Разделили километры, мысли, взгляды, города.
Изредка, лишь вспоминая, дорогие нам глаза.

Кажется, совсем недавно, были лучшие друзья,
Нас с тобой, соединила, крепко школьная скамья.
Ты носил, мои портфели и до дома провожал.
Помню, как я заболела... Волновался, навещал.

Пролетело быстро время, унося все дальше, в даль..
Детство, искренность и дружбу, что до слез, бывает жаль.
Зимним вечером уткунувшись, в свой любимый, старый плед.
Думаю, что где-то тоже, есть такой же человек...

Что с тоскою вспоминает,то что было, но прошло...
Думая, что где-то свыше, видно так нам суждено.
Не писали, не звонили, выросли в чужих людей.
Ничего уж не осталось, от тех светлых, школьных дней.

Я нашла тебя и снова, те же карие глаза.
Только вижу в них, что больше...тебе Рая не нужна.
Позабылись обещанья и беседы до утра...
Лучше, нас оставить в прошлом, вспоминая иногда.