Его Имя

Стратонов Валерий
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН
03.10.1895г. - 28.12.1925 г.

С переливом да с перекатом
Его слог по просторам русским
Жил бы с нами - считал тебя братом
А теперь, вспоминаю с грустью.

В моём сердце живут поэмы:
Где рябины цвет, рожь по пояс
Ты, Серёжа, поэт мой любимый
Жаль, не слышал стихов твоих в голос.

С колокольни вороны стаей
С громким гомоном, ввысь взлетели
Словно выстрел из пушки - новость:
Оборвалась жизнь в "Англетере"*

Ярко жил, да с хмельным размахом
Многих женщин познал играя
Свят был крест под твоей рубахой
Сам не знал, что стоял у края.

Сыпь тальянка, слагай аккорды,
Рвутся ввысь они птичьей стаей
Ты ушёл и промчались годы,
У поэта судьба такая.

Я рифмую, не так умело:
Но как Ты - с любовью к России
А пока, на листе чистом, белом
Напишу в этот день твоё имя....

Написано 03.10.2014 года
Санкт - Петербург