Вот такой мы народ...

Геннадий Фёдорович Миронов
Послушать можно здесь:
https://youtu.be/fzbvEYCaTnQ)

До чего ж мы наивные люди!
До чего ж мы порою смешны!
Мы мечтаем всё время о чуде,
Верим в будто бы вещие сны.
Пр.
Вот такой мы народ!
Нас ничто не берёт!
Жизнь не учит никак ни чему!
Не учение - тьма!
Но если нету ума,
То ученье не светит ему!

Бытие постигаем в Писаньи,
С дрожью мудрость веков вороша.
Верим, нам посылают страданья,
Чтоб в страданьях окрепла душа.

Предсказаниям и гороскопу
Доверяем наивно судьбу,
Сомневаясь, что два землекопа
Закопают, в итоге, в гробу.

Мы в народные верим приметы
И с надеждой встречаем рассвет.
Но не видим, при этом, просвета,
Не взирая на сумму примет

К вещим знакам относимся строго
Всё лишь благополучия для.
Просим счастья наивно у Бога,
Сами пальцем не пошевеля.

Всё смешалось в огромную кучу,
Называется, куча-мала.
Жизнь нас учит, никак не научит.
Вот такие, вот, братцы дела!
Пр.
Вот такой мы народ!
Нас ничто не берёт!
Жизнь не учит никак ни чему!
Не учение - тьма!
Но если нету ума,
То ученье не светит ему!