Камни Девы!

Валентина Глазунова
Дева, милая моя,
Расскажу тебе... сегодня –
В чудо-ночь, в слезах дождя,
О твоих камнях, как... сводня!

Яшма – камень для любви,
Друга без него не будет!
Лунный камень, убери,
С ним веселие убудет!

Сердолик и... лазурит –
Педантичной подойдут,
Но, ещё лучше, нефрит,
От него здоровья ждут!

Ты – наивна и... чиста,
Соблазнить тебя легко!
Оберег – тигровый глаз
Даст подняться высоко!

Жемчуг, оникс – не носи!
Камни чёрные, не трогай!
Большего и...  не проси,
Знай, все камешки от Бога!


Иллюстрация из интернета.