Бодрый вызов себе

Эмма Клейн
Цинизм — это попытка найти в пустыне приют.

17. Бодрый вызов себе

Противоположный берег,
зовёт вперёд, а вечный терек:
груз, неуместный,... галочку,
поставить и прошлое в рамочку...


Zynismus ist der Versuch, in der Wueste das Zuhause zu finden.

Lassen Sie sich nicht dazu verfuehren, mit bitterem Spott auf die Ungerechtigkeiten des Lebens zu reagieren. Sie wuerden damit nicht besser machen und sich stattdessen nur noch mehr mit dem beschaeftigen, was Sie lieber sofort abhaken sollten. Besser ist eine kraeftige Prise Humor, gefolgt von einem „Jetzt erst recht“ - Anruf an sich selbst.