Рождественская ярмарка - песня

Любомирская Лидия
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА

Лебяжьим пухом снег ласкает
Тепло ладоней и чело.
Русь выбелив до самых ставен
В сугробы снегом замело -

Убрав Кустодиева краски
И яркость павловских платков -
Сиянием алмазов царских
И блеском скатных жемчугов.

Гирляндами на балаганах 
Горят, мигая, огоньки.   
С крыш полосатых, полотняных
Свисают ярмарки флажки.

Снег веет запахом жасмина.
От мёда - кругом голова.
Сугробов снежные перины...
Ажурной шали кружева…

Ямщик на тройке с бубенцами…
Влюблённых пара седоков…
Под голубыми изразцами
Полей серебряный альков…

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/X50uxNk
**Картина Бориса Кустодиева.