Программное

Тиксер
    От умственных усилий стекленея,
    Извилинами ржавыми скрипел;
    Для алгоритма вымучить идею
    Пытался... Но ничуть не преуспел:

    Пришла строка. Пришла и поселилась
    В усталом и измученном мозгу.
    Колбасилась, бесилась, веселилась -
    А я поймать и выгнать не могу!

    И хоть внутри сокрыл ея привычно -
    (Я не люблю светить свои дела),
    Она мне показалась неприличной:
    В чем мать ее, буквально, родила!

    Я бился с ней, теряя сон и нервы,
    Пытался сбросить, выгнать, подчинить.
    Она ж тянулась и держалась, стерва,
    В накале - как нихромовая нить.

    Прошла косой меж мыслей, как меж грядок,
    Срезая где вершки, где корешки,
    Свой, непривычный, наводя порядок...

    * * *

    Идей не будет. Будут лишь стишки.


9.03.2013