Хочешь?

Тиксер
Тебе. Да, именно тебе!
(эпиграф).

Пожалуйста, не уходи,
И будет в порядке все безусловно,
Не дергайся, просто сиди
В своем опен-спейсе на попе ровно -

Хочешь Альпы и Мальдивы?
Хочешь бизнес-перспективы?
Хочешь, подниму зарплату
На один процент?..

Хочешь кабинет отдельный,
С секретаршею модельной?
По халявной ипотеке
Перебраться в центр?

Пожалуйста, не отвечай -
Мы еще не все допили.
Еще остались водка и чай,
И ты можешь выбрать или-или -

Хочешь в паспортах по штампу,
Хочешь к Мазде новый бампер,
Хочешь, я кронштейн повешу
Над твоим окном?

Хочешь зоопарк в квартире,
Хочешь мира в целом мире,
Хочешь, мы с тобой запишем
Песенный альбом?

Я знаю, тоскует душа,
И ей не по нраву игры эти,
И жизнь не так хороша,
Но кто же, кто за все в ответе?

Хочешь красные лосины,
Хочешь банку керосина,
Хочешь клоуном коверным
В цирке на Цветном?

Хочешь страсти по Шекспиру,
Хочешь мира в целом мире,
Хочешь огород уютный
Под своим окном?

Пожалуйста, просто пойми,
Что нет никаких врагов наружных,
И холст своей жизни возьми,
И сам рисуй на нем, что тебе нужно -

Хочешь, чтоб прошло ненастье?
Хочешь тишины и счастья?
Хочешь, чтобы тот, кто дорог,
Просто позвонил?

Хочешь дружбы бескорыстной?
Хочешь, чтоб рассвет над Истрой?
Значит, холст возьми и быстро
Кисточкой взмахни!..


8.04.2013