О цели

Тиксер
"Да он просто кабель!" -
крик души на женском форуме (типа, эпиграф).



Из родных пенатов АТС
Юный кабель как-то вышел где-то:
Сквозь дыру в фундаменте пролез,
И пошел гулять по белу свету.

И по Белу, значит, и по Свету,
И по Машу, и по Фатиму...
Приобщать девчонок к интернету -
Это дело нравилось ему.

А они, имея интеллекту -
Хитрость лишь, и больше ничего,
Восхищались вслух его коннектом,
Втихаря используя его.

Кабель был не силовой, но сильный.
Сделан был на совесть, так сказать.
Так как был реально многожильный,
Мог бы страны меж собой связать!

Мог бы терабайтами ворочать,
Верную стратегию избрав...
Если бы собрался он, короче -
Мог бы мир опутать, как удав!

Но не вняв советам умных книжек,
Жизнь свою пустив на самотёк,
Цель поставил на порядок жиже:
Сто клиенток в сети он завлёк.

Подманив их виртуальным миром,
Сам забыл, что где-то есть земля...
Разошелся кабель по квартирам...
Распустили, суки, кабеля!

* * *

А мораль проста, как пассатижи:
Выбор цели за тобой, как тут:
Распылиться мелочью пониже -
Или взять, собравшись, высоту.


6.05.2013