Высоцкий, как орёл в оковах...

Расул Макашарипов
За истину его всегда боялись,
Он не любим был у властей.
И многие за истину влюблялись,
За лирику,мелодию страстей!

Володя балагуром был дворовым,
С гитарой и с друзьями неразлучен.
Физически не очень был здоровым,
В компаниях востребован,нескучен.

Возможно жизнь сложилась по иному,
Судьбу для всех нам пишут в небесах.
Да он и сам не жил бы по другому
И пусть,как пух земля воспримет прах.

Рубил он правду - "матушку" в лицо,
Она его судьбу и жизнь переменила.
Он,как орёл окованный в кольцо,
У барда в сердце спрятана вся сила!

Хотя и "вольно" жил Володя,под запретом
И первым он всё гласно мог сказать.
Союз писателей не признавал поэтом,
За то,что ПРАВДУ он любил,как МАТЬ!

Нет и не будет ВЫСОЦКОГО второго
И место встречи есть у всех одно.
Володи,Глебы будут,но такого,
Не воскресят ни в жизни,ни в кино!


Магомедрасул Макашарипов