Ты слишком эфемерный, и я тебя прощаю

Кэрри Ка
"И если огонь мой погас.
Жалейте не меня,
А тех, сидевших столько раз,
У моего огня"

        * * *

Ты слишком эфемерный,
И я тебя прощаю.
Стремиться жить,
Плывя по плану -
Затратно: время главный враг.

Неопытный, зато опрятный,
Взъерошенный, такой смешной,
Тихий, как у берега прибой,
Нечестный, но старательный,
Неверный, если не себе,
Родимый, самый лучший,
И черт, храни тебя все Боги.

Ты слишком грубый,
Не режешь сразу:
Отрывая куски, рассыпаешь пенопластом.
И скрежет стоит -
Аж до самого сердца.

Разжигаешь пламя, но только..
Угли собирать, не в утеху тебе.
Какие искры, когда ты сжигаешь?
У костра твоего, не согреться впредь мне.
Ждешь шанса, да только,
Не ты ли был "человек-мать-его-шансом"?
Не ты ли спасать всех стремишься,
Теряя в схватке, хватку боевую?
Не ты ли потерял счет горьким мыслям?
Не ты ли разобрал себя до дыр?
Кого спасать, раз сам сгораешь?

Столько написано тебе,
Из слов избитых взято столько смысла,
И я не первая,оставляю о тебе память в письмах.
Не первая, ищу спасения для тебя,
Желая спасти других,не замечаешь,
Как сам ищешь хрупко-сильное плечо.
Я спасу, да только,
Не от меня ты ждешь спасения своей души.
Дорогой, ты бы взял щепотку соли,
И впервые,
Посолил ею море,
А не сыпал в мое простуженное "ты".

Не первый раз ты Луна,
Да и Маяк впредь не для меня,
На планете остывающего Солнца,
Ты давно спутником был избран.
Я же, всего лишь Земля,
Или Марс, разрушающий всё и всегда?

У Цветаевой, есть стих,
Там пишет мать-любви-несчастной,
"Когда я перестану тебя ждать,
То просто лягу умирать"
Но я умею лучше -
"Когда я перестану тебя ждать,
Сожгу к чертям свои надежды и мечты,
Я перестану тебя ждать."
И больше нечего сюда мне приписать.

Значимый мой, дорогой человек -
Ты слишком эфемерный,
И я тебя прощаю.

Но только...
У костра твоего, не согреться впредь мне,
А свой костер,я пока берегу.