Со-переживание

Людмила Бердыгужина
(после посещения театра)

Примолкнут зрители трагедий
пред сценой скорби и тоски
(что загустели за столетия),
где сердце рвётся на куски,
где в ритме со-переживания
изломы - карт кардиограмм.
Земля, как место проживания,
предпочитает сцены драм...
Предательство любви (обвалом),
жестокость, подлость и обман -
гудят по чувственным каналам
и бьют в гигантский барабан.
Есть в душах потайная дверца,
где чувствам: воля и простор,
и всё, что продиктует сердце
("биологический мотор"...).
В сознании - бразды контроля,
но, своевольные вполне -
душа и сердце в главной роли
послушны Солнцу и Луне,
и пульс Вселенной (в эталоне)
влияет на сердечный ритм,
когда душа "в воде не тонет,
в огне (и в пекле) не горит".

Творец - едва ли наш смотритель
(возможно, Ангелы с небес...)
и на Земле - не каждый зритель,
кто "кровь гоняет" смотром пьес.
Живут "душевные" умельцы,
кто стойко держит свой "хребет"
на ритме благородства в сердце -
за радость жизни и за Свет.


г. Актау, 2010г