Я мечтаю

Ирина Морозова-Басова
А я мечтаю, чтоб скорей прошла зима,
Я не люблю метели, вьюги и морозы.
Быстрей перелистать страницы зимней прозы,
А у зимы в запасе целые тома.
А я всегда мечтаю только о весне,
Апрель мне мил, хоть и грущу немного.
Подснежники в лесу мои целуют ноги,
И рада я синичек болтовне.
От городского шума вновь бегу,
Ловить ноздрями дух из мятного настоя.
Весна взбодрит и допьяну напоит,
Я насмотреться, надышаться не могу.
А я мечтаю, чтоб скорей прошла зима,
А у зимы в запасе целые тома.
2016 декабрь.