Чтоб лучше мир понять...

Людмила Финько
Закрыв глаза, я будто лучше вижу
И глубже мир воспринимаю
- «вот чудачка!» - ваши я слова предвижу
И ваше удивленье понимаю…
Закрыв глаза,
Ты сам с собою остаёшься
Совсем  наедине,
где слышен только сердца стук,
И не мешает думать яркий свет
Или какой-то посторонний звук.
Есть только я одна на свете
Одна-одна – на всей планете!
Закрыв глаза, я представляю:
Мельчайшие пылинки в мире мы,
Среди  безбрежной  пустоты!
И снова я себе вопросы задаю,
Которые уж тысячи людей,
Не получив ответа, задавали:
Зачем я в этот мир пришла?
Что в этом мире обрела?
Зачем была мне жизнь дана?
Куда потом уйдёт она?
Ведь в этой круговерти света
Она была совсем уж незаметна.
И ни на что не повлияла в жизни я,
Как пУста и никчемна была жизнь моя!

Открыв глаза, я будто просыпаюсь,
От фантастических видений отрешаюсь,
В реальный мир я снова возвращаюсь,
Опять в насущные заботы погружаюсь…
И снова я в старушку превращаюсь,
Опять пенсионеркой называюсь,
Сама с собой в философа  играюсь…
Сама себе вопросы задаю:
Чего же я ещё от жизни жду?
И вновь – сама себе ответ я нахожу:
Я знаю, что от жизни ожидать:
Что буду ещё много лет
Встречать я утренний рассвет
И радоваться радостям
Своих детей и внуков,
И может,   правнуков дождусь,
И снова,  нянча и воспитывая их,
В,  счастливых  сновидений, мир,  вернусь!

Чтоб мир увидеть по-другому –
Мне нужно только захотеть!
Не философствовать, не ныть,
А просто, как все люди – ЖИТЬ!
Я знаю – пессимистка я –
Но есть ещё надежда,
Что я когда-нибудь исправлюсь…
Ведь говорят, что нужно просто  захотеть-
-… Другими глазами на мир посмотреть!