Кочет Петя

Анатолий Баруткин 2
Жил Петя в нужде и без денег.
Знамо – от собственной лени.
Решил покинуть тепло и уют,
Найти, где куры денег не клюют.

Мечту лелеял наш Петя – кочет:
Сорвет бабла, курочек потопчет…
Недолгий путь прошел и вот оно –
Ферма и куры, просо и пшено!

Только куры не клевали деньги,
А местный петух сидел на стеньге.
Заметил Петю, взъерошил перья.
Тут к конкуренту нет доверия.

Был наш кочет и бит, и изгнан.
Не повезло! Нам ясно видно!
И покатилась дурная слава –
Свою цену имеет халява!

Пусть в голове и туман, и морок,
Уксус не водка, хлорка не творог!

Стеньга – высотная часть такелажа парусника,
в этом случае – возвышение.
20.12.2016