БС Звук на языке

Ксана Поликарпова
*Я смотрю на твоё пламя и называю тебя Богом Света. Ты связываешь смертных, как связывал нас. Ты отпускаешь их, как отпускал нас. Твоя сила наложила на них веру. Ты тот, кем называл себя.
Роджер Желязны "Бог Света"

Что имя? Просто звук на языке,
крупица соли, поглощаемая влагой.
Ему не стать ни сном, ни белым флагом,
ни трепетным румянцем на щеке.

И сколько бы ты не сменил имён,
на суть твою никак не повлияет
лишь то, что никуда не исчезает.
Но каждый может быть тобой спасён.


18:14
23.12.2016