То ли ветер ловит сеткой

Галина Шпынова
То ли ветер ловит сеткой
Звёзды-мысли за окном,
То ли солнце пишет веткой
Стих за письменным столом.

О тебе, моя Россия,
О стране моей родной,
Где бурьян растёт с крапивой,
Словно крылья за спиной.

Где цветут ещё ромашки
И синеют васильки,
Но пропали, как бедняжки,
Наши бабки, старики.

Где ты, русская деревня?
Ты же – Родина моя!
Серый волк несёт царевну,
А царевна – это я…