Я одну одинокость сменил на другую

Андзин
..................................
Я одну одинокость сменил на другую,
только душу оставил, такой как была
и свою неуёмность, как жертву благую,
обратил на себя и земные дела.

Позабыл я печаль и страду неземную,
в отголосках надежд и немыслимых грёз,
не узнаю, возможно, я сущность родную,
не пролью я теперь о несбывшемся слёз.

Только чувства мои как радивые звери
и сейчас заливают рассудок рекой
и стучатся ночами в открытые двери,
нарушая и мой и любимой покой.

23 декабря 2016 г.