Xурмa

Андрей Кац Доктор
Открой ворота, дядя Петя!
Подводы встали.
Быть сему.
Ты ела солнце на рассвете?
Жевала лунную хурму?
Пусть нерастрёпанной колодой
Шуршит по зAимкам жень-шень.
Давай-ка, заинька, под воду.
Давай-ка боком.
Набекрень.
...Я шел в атаку, но без шашки.
И горизонт виднелся вкруг.
Ты спишь в сиреневой рубашке.
А я и вовсе - Чингачгук.

                doktor