Слова

Байрам Аннануров
                “В конце останутся слова
                неровно вышитым узором”…
                Александр Ра 2, “В конце останутся слова”
                stihi.ru/2016/12/20/8035

“В конце останутся слова”…
Пожалуй. Даже, безусловно –
Вселенной первая глава
когда-то начиналась Словом.
            В её финале – поголовном
            исходе вспять от буч и свар –
            от нас оставят (“будет с вас”)
            слова рассеянные в волнах.

Когда-нибудь замкнётся круг.
Земля вращает нас беспечных,
но как-то сбросит лишний груз,
и лишь слова услышит вечность –
           на той – на станции конечной –
           невольники, лишившись уз,
           уйдут, отпущенные с уст,
           лучами света в бесконечность.

           21.12.2016