Русский Гусар

Вадим Нагих
Гусарский оный чин,
Не любит пылких ссор.
Если отроду дворянин
То от кивера и до шпор.

В кудрях вся голова,
Колечками усы.
И идёт в народ молва,
Что Гусары хороши.

Цокают подковы коней,
Барышни кидают цветы.
На мундирах пыль степей,
Взгляды девиц милы.

О, Гусар! Сражений герой!
Отвага полнит грудь.
С саблей рвёшься в бой,
Шеренги разбивая в вглубь.

Лицо покрыли шрамы,
Как снег седа голова.
Где вы герои Гусары?
В народе идёт молва!