Размышления

Саша Флотский
Бежал по свету день премудрый
И раздавал нам всем советы.
Одних отчитывал занудно,
Другим твердил: "Не делай это!"
Но приходила ночь с безумством
И кто-то за день "отрывался" -
Боролся с собственным занудством,
Не спал, а пил и расслаблялся.
Топил в вине тоску и скуку,
Читал чужие откровения...
Предвидя с будущим разлуку,
И миллионы лет забвенья...
Искал свой камень философский,
Гадая над природой света.
И сладко жмурился на солнце,
Ложась в постель в лучах рассвета...
А на столе осталось кофе,
Ещё дымилась сигарета...
И среди тысячи гипотез,
Ни одного, увы, ответа...