Внезапным озарением

Зейлар
Мерцающие огоньки пустынных улиц.
В кромешной тьме ночей, царящая  зима -
Вдоль ходит,поперёк, как воин в карауле,
Чтобы влюблённые в пути не разминулись,
Чтоб им  приютом  стали  тёплые   дома.

Заложников любви - космических пришельцев,
Невольников  необъяснимых  словом  чувств,
Зима поделит на: неопытных гвардейцев,
Других, суровой мерой - на рабовладельцев,
А третьих, объЯвив - "Приверженцы искусств!!!"

Они,которые внезапным  озареньем,
В хрустальной тишине сумели разглядеть,
Сквозь черноту небес -  объектов  светотени,
Движеньем винтовым -  Иакова ступени,
И смело,без сомнений,без  оскала  лени -
Земное  притяженье  разом  одолеть.




Зейлар