Два соседа

Аким Томсон
Жили были два соседа
Друг напротив друга.
О страстях, меж них кипящих
Знала вся округа.

Первый хвастает во вторник:
- Вот, часы купил!
В среду тот, второй который,
Сделку повторил.

- Мы летим с женой к болгарам.
Хвалится один.
Через день второй- Канары.
Важный господин!

Джип японский появился
На дворе соседа,
И другой поторопился-
Мерседес к обеду.

Нет предела самодурству,
Есть предел ресурсам.
И пошли тогда соседи
Верным ссудным курсом.

Так и жили два болвана
В зависти и злобе,
В радостях самообмана
И кредитных скобах.

Но конец соревнованью
Наступил однажды,
Банк за жуткие долги
Все забрал у граждан.

Так за гранью оказались
Два "вчерашних" друга.
Один умер, а второго
Бросила супруга.

Погубила дураков
Страсть к красивой жизни:
Дело в скудности мозгов,
Не в дороговизне.

       А.Т.2016 Норвегия
#0113