***

Павел Сафронов
                Летнею ночью незримо для мира
                Призраком через окно
                Кто-то ко мне просочился в квартиру,
                Но не украл ничего.

                Брошены туфли, все также укромно
                Деньги лежат на шкафу.
                Вынесли только из запертых комнат
                Старых работ требуху -

                Только записки, познавшие почерк
                Спекшейся крови чернил;
                Письма, что зверски под розгами строчек
                Я в подземельях морил;

                Только страницы забытых набросков
                Будущих дивных стихов,
                Веющих вечным глухим отголоском
                В пропасти черновиков.

                Видно, делец их забрал, перепутав
                С грудою ценных бумаг,
                Но все же хочется верить, как будто
                Мир подает мне знак.

                Может, действительно, в час предрассветный
                Тайно прокрался в мой дом
                Вовсе не вор, а богато одетый
                В красном сирокко фантом?

                Верю - украл незнакомец куплеты,
                Чтоб напевать их потом
                В тусклом мерцание лунного света
                Детям племен Кроатон,

                Чтоб пробудить поэтическим текстом,
                Спящий во мраке маяк,
                Дав экипажу Марии Целесты
                Путь в неспокойных морях.

                С ними порхая все дальше и дальше
                Прочь от квадрата окна
                Спящего крепко все также как раньше,
                Он покидает меня,

                Дабы с ветрами в ушедшее лето
                Облаком взвиться легко.
                И чувством поры перемен обогретый
                Я отпускаю..!

                Я отпускаю..!

                Я отпускаю его!

                И чувством поры перемен обогретый
                Я отпускаю его.


23 декабря 2016 года