Мама девочка седая

Отческая Ирина
Мама — девочка седая,
А у Бога недочет.
Перед выходом из рая 
Кто-то крылья на крючок 
Свесил,
И, открыв воротца, 
К тверди бросился земной,
Как летят ко дну колодца
Ты вот так пришла за мной.
И искали тебя, мама, много 
Долгих-долгих лет,
И ворот не закрывали
Не гасили в ночи свет.
У тебя,как у мальчишки,
Озорство да удальство.
Невоспитанной девчонкой
Вышло Божье мастерство…
...Даже ангелы дряхлеют,
Отправляются ко сну
Ты,как маленькая фея,
В старом, сношенном дому,
И, когда, ты, по привычке 
Так же тихо ускользнешь,
Я открою настежь двери, 
Буду ждать,
Что ты придешь.