Чтоб себя похвалить. Басня

Людмила Корнильева-Шичалина
Чтоб себя похвалить,
              надо грязью полить -
      
        и того,
                и сего,
                и другого.…..

И из пушки - палить,
                и г...ом - зарядить,
      
       чтобы все были в нём,
               «а Я!.. -
                "в Белом!!»

Вот такие дела....
                И у всех - удила.
      
      И всегда надо быть -
                только
                первым.

Если ты опоздал,
            ты в "войне»
                проиграл,
         
            ты себя
                потерял.

Заряжай
        и стреляй,
               
                будь же
                первым!!


Вот какое кино!!
           И, конечно, на дно
                все уйдём...
      
         Только кто -
                будет
                "первым»???