Накануне

Светлана Ганиуллина
Как быстро похудел наш календарь!
И на счету последние страницы.
Но по традиции, как было встарь,
Мы к году Старому обязаны явиться.

Пересчитает нас по головам.
Распишется - Две тысячи шестнадцать.
И передаст банкиру по счетам,
В год Новый - Две тысячи семнадцать.

И каждый год приходит к нам с добром
С подарками, хорошим настроеньем,
Его всегда мы с нетерпеньем ждем,
Отбросив прочь все глупые сомненья.

Потом живем. Куда-то все спешим.
Итоги подводить пока что рано,
Немного проживем, потом решим,
За что нам приниматься надо рьяно.

И пусть у каждого все будет хорошо!
В семье, в работе, в сердце, в мыслях.
Хоть Новый год еще к нам не пришел,
Улыбки вижу я на ваших лицах.

А это значит - праздник на носу!
И будет шар Земной всю ночь светится!
И радость от него, идя волной,
По всей вселенной может прокатится!