Волшебных звуков красота

Дик Азаров
Всю жизнь я слушал рок-н-ролл,
Любил латинос я и фолк,
И соул - блюзом баловал себя,
И джаз мудреный волновал меня.

Так  было все и так все есть!
И мне без нот ни встать, ни сесть.
И если честно, я не ждал,
Услышать то, чего не знал...

Однажды  из открытого окна
Чудесная мелодия ко мне вошла:
Там скрипка радостно звучала,
И вторил ей дудук печально...

Я слушал как завороженный…
И только вздох непринужденный
Дарил мне  чудо  наяву…
-Волшебных звуков красоту.

Вся суть моя - одно мгновенье,
Иль бесконечности томленье...
То с песней скрипки я парил,
То мудрости меня дудук учил...

Та скрипка, что моя душа,
Поет о тех мгновениях не спеша,
Когда восторг безумнейшей любви,
Мне годы одиночества хранил.

Дудук звучанием своим
Души стенанья усмирил,
И сердца долгое томленье,
Давно забывшее волненья...

Я буду слушать вновь и вновь,
И блюз, и рок и тот же фолк...
Но прежде всех я ждать готов,
Волнующий дудук, как дар богов.