Символ древа жизни

Алина Литвиненко 2
Ветер-шутник или случай-проказник
Косточку яблока спрятал у дома,
Несколько лет… и нежданный  изгнанник
Яблонькой стал.  Любопытством влекомый,

Стукнул в окошко  молоденькой веткой,
Любо прикрытой  фатой перламутра,
Сбросил росу, изогнулся по-светски,
Нежно приветствовал: «Доброе утро!»

В снежную бурю, в лихие морозы,
В дождь, непогоду, стихию, ненастье,
В окна закрытые - азбукой Морзе
Тихо выстукивал  музыку счастья.

Лакомый плод, бесподобно пахучий,
Яблонька осенью мне подарила,
Так получилось, что маленький лучик
Солнышко в нем навсегда позабыло.    

Как же прекрасно, что малое семя,
Жертва судьбы и итог катаклизма,
Миру подлунному дарит эмблему
Счастья и вечности дерева жизни.*



                * В европейской символике яблоня считается деревом возрождения
                к вечной жизни.