Моя Душа живет в моих стихах

Рина Зарецкая
            Триптих

                Аристиду Русецкому

Я не хочу, чтоб вы писали мой портрет-

Не понятой Душе нет смысла воплощаться на бумаге!

Ваш едкий ум находит в жизни тысячи изъянов.

К чему сей труд напрасный,-

Мой писать портрет?!
 
   Моя Душа живет в моих стихах.

   Мой лик земной в природе растворится

   И поутру в росинке каждой отразится.
   

    Уж лучше напишите мне стихи,-

    В них чуткая Душа, как пойманная птица,

    В оковах едкого ума томится,-

    Ну, дайте же ей волей насладиться!

    В весенний сад земной пусть полетит она!
   

                Марине Зарецкой

      Нет, не глаза, не волосы, не руки-

      Я не касался их, -я их не целовал.

      Я навсегда запомнил только звуки,

      Ведь голос ваш и для меня звучал!


       Нас разделяют годы и пространства

       И в мыслях наших мало тождества.

       Старинного и нового романса

       Я помню вами спетые слова.


      И пусть они в других устах звучали,

      И пусть другая их рука писала, пусть.

      И вы дарили радость и печали,

      И вы дарили и мечты и грусть.

           ...
                Аристиду Русецкому


  Вы вновь в моем саду-

  Все радует цветеньем ,

  Ваш едкий ум притих и говорит Душа

  И, чуть волнуясь , вы читаете свои стихотворенья

  И я пою свои и не свои слова