Я с тобою осень по тоскую

Виталий Касаткин
Я с тобою осень по тоскую, может вместе станет веселей,
ты налей мне чарочку другую пряных соков с кошенных полей

Угости меня своим нектаром,  до краев кубышку вновь налей,
слышу твой игривый шепот в шорохе опавших тополей!

И дурманит пьяное веселье и  багрянцем пышным убран дол
Я тебя, прекрасную невесту, за руку привёл в родимый дом

За руки держатся долго будем и глаза в глаза глядеть.. глядеть!
Я очей твоих вовеки не забуду, ворохи волос кленовых цветом в медь

Ничего, что в зиму ты исчезнешь стайкой улетевших журавлей,
Можно я с тобою по тоскую, вместе осень будет веселей!

В омут глаз твоих бездонных пасть нельзя, постой... постой!
Оглянулся...
В моей жизни вьюга кружит и колышит мерзлый сухостой!