не коротко о тебе

Даша Аши
Всегда плохо подбираю первую строчку.
Как начать,отличиться и заступить?
Обойти запятые все и сразу в точку
Поразить и словом одним тебя пригвоздить.

Это лед в легких,горечь в желудке,свинец в запястье.
Ты мое отягчающее обстоятельство или мое ненастье.
Разыграла сценку,сорвала куш,что сама не рада.
Мне не ясно зачем же воруют свет у безмолвных душ,
Если в общем совсем не надо?

Я ручаюсь за каждый шорох
имени твоего да в моей груди,
Я ругаюсь на всех,кому мил твой голос
Кто доступ имеет до сильной и теплой твоей руки.
Это яд.памяти
памятник раненый твоим существом
или шествие сумасшествия
В обличии радости остающейся за углом.
Это как второе пришествие,вроде веришь,но живешь одним днем.

Я устала,признаюсь,как прежде
восхвалять тебя ночью,отпечатывать в мозжечке,
Ненавидеть днем,что легче впрочем,чтоб быть как все.
Чтобы мысли готовые,собранные как парад,
завершились,закончились и забылись
Чтоб не бились,злорадством маленькие чертята
Эфемерных,бракованных полу фраз.

Это знаешь,балласт и погрешность сердечных струн
У французов для этой любовной каторги был горбун,
А я соткана не из стали,по природе с выдержкой движущейся к нулю.
Оставляю,голос в записи и улыбку сродни лучу.
Отворяю в лучшее двери все и засовы
Позволяю,милый,уж все готово,скорей,лети.