На улице минус тридцать

Цветков Валерий Александрович
На улице минус тридцать,
На улице сильный мороз.
Я очень боюсь простудится,
Наверное это психоз.

Боюсь заболеть, заразится,
Лить сопли и кашлять три дня.
Но если такое случится,
Никто не осудит меня.

Но зря я сгущаю краски,
Болезни в три дня не страшны.
Ведь в этой жизни не редко,
Болели и дольше мы.

У всех ведь бывают простуды,
В них страшного нет ничего.
Зачем же тогда волноваться,
И прятать себя за окно.

Подумаешь воздух холодный,
Подумаешь кто-то чихнул.
Пройду я здоровый и модный,
И девушкам ручкой махну.

Моя впечатлительность больше,
Мне страх заболеть не внушит.
Да здравствует воздух морозный,
Пусть мнительность к черту летит.