Рожденный поэтом

Эмери Брандт
Рожденный поэтом молчать уж не может!
Ведь рифмы его постоянно так гложат.
Они заставляют бумагу брать в руки
И снова записывать рифмами звуки.
И образы, что в голове зародились,
В стихах оживлять, чтоб другие дивились.

Рожденный поэтом творит свою карму,
Сплетая секреты в единую гамму.
Другим он чудесные страны рисует,
Хоть сам оказаться изгоем рискует.
Ведь люди не верят в поэзию, сказку,
Стараясь предать его дело огласке.

Рожденный поэтом отчасти романтик,
Хоть часто реалии портят весь праздник.
Но в нем обитает прекрасная муза,
Которая знает, что жизнь - не обуза.
Которая творчество все уважает,
И к этому всех остальных призывает.

Рожденный поэтом свой дар не растратит
Он будет творить, если даже не кстати.
Стихи сочинять, пока легкие дышат.
И голос его будем всеми услышан,
В истории след свой навек оставляя,
Поэзия - это наука живая. © М.