К закату...

Людмила Лашкул 2
Жизнь, словно солнышко...
Дней прожитых гряда;
там тени гуще, скалы горя круче,
из-за хребта всё ближе ночи тучи...
Вот-вот грядёт закат...
 
А мне б туда...

в тот дивный край, где начать всё опять,
всё снова пережить и улыбнуться...
Я к детству бы сумела дотянуться,
где сладко и смеяться и рыдать.

И с дрожью захлебнуться в глубине
любви своей, и в чувстве  удивленья,
где так приятно жизни постиженье,
где много разных "да" и глупых "нет"...

Уверенность, что жизнь к тебе добра...
Синоним "жизни" есть и будет "вечность",
к "дороге" - ищем слово "бесконечность"...
Жизнь там - игра, азартная игра...
 
В той, новой жизни, горьких нет утрат...
Доверчиво жизнь тайны открывала б,
делилась всем, дарить не уставала,
убрала б зависть, запретила б врать...

Предательству, бессилию и лжи
в той новой жизни не хватило б места.
Вновь под венец счастливою невестой...
Успела б с мужем внуков поженить...

Здесь, всё - уже...
И жаль - безрезультатно...
Любуясь неба красотой закатной,
всем этим чудом наслаждаясь - жить,
тем, что осталось надо дорожить...