Осадки

Игорь Агейчев
Шел снег. И было грустно мне,
Как жмет в минуты сожаленья,
Как страх приходит лишь во сне,
Как с болью рвется в пробужденьи.

Шел снег. С заоблачных высот,
Скрывая грязь и бездорожье,
Легко ведя на эшафот
Тех, кто уж смог. И тех, кто сможет.

Шел снег. При ласковой луне,
Что сатанеет от безволья,
Луне, что видится в окне
Лишь одиноким, не застолью.

Шел снег. Он шёпотом весне
Все говорил идти потише,
Чтоб шум от будничных измен
Стал для зимы совсем не слышен.

Шел снег. Не ведая примет,
Не разбирая направленья,
Он словно дал себе обет
Предать обманы все забвенью.

Шел снег. А я как обомлев
Стоял, внимая красоте,
Простить, забыть я не сумев,
Бежал сквозь белый дым к мечте.

Шел снег. Нетороплив был бег,
Мечта надеждой притворялась,
Что не прощу себе я век,
Где что мечталось, не сбывалось.