Безголовое

Анна Арканина
у короткого дня за плечами покой такой
цвета хаки с истлевшей изнаночной синевой
на дорогу роняет зима как снежки слова
оглянусь посмотреть и открутится голова

зажигаются звезды в окнах московских квартир
а на ветках краснеет сильнее фонарь снегирь
если хочется в сказку  зажмурь наяву глаза
хорошо безголовым им верится  в чудеса

не зовешь и не плачешь где же моя голова
подбираешь снежки  кем-то брошенные слова
мягкотелая улица светится голубым
стих напишется сам даже лучше без головы