Всё пусть останется, как есть...

Елена Тарунина
Всё пусть останется, как есть.
Нам прошлого уж не исправить.
Зачем же вновь в архивы лезть,
Зачем тревожить павших память?

Они давно на небесах,
И с участью своей смирились.
А мы, перебирая прах,
В сварливых злыдней превратились.

Одни теперь кричат: «Ату!»
И споры в шоу превращают.
В чужой крови, в чужом поту,
Свой статус выше поднимают.

Собачимся, кто больше прав,
Кто шизофреников возвысил,
Или в плену своих забав
Героев подвиги унизил.

А им, ушедшим, всё равно.
Кто заслужил, а кто не вправе.
Безмолвных обижать грешно.
Мне больше нечего добавить.