Об утерянной блесне

Александр Кузовников
Вот, незатейливый на вид,
Кусочек желтого металла,
В нем целый мир для нас сокрыт,
Как жаль, его теперь не стало.

В нем пуховые облака
В зеркальной голубой картине,
В нем золотые берега
С гирляндами из паутины,

Тумана капли на стекле
Прилипли призрачным узором,
В нем, отраженная в окне,
Сорока над кривым забором,

В нем у осоки сильный всплеск
Зовет на встречу нас с надеждой,
Чтобы в глазах лучистый блеск
Не забывался бы, как прежде,

В нем нет звенящей пустоты
Цивилизованной утробы,
Лишь иней, тронувший цветы,
Избушек темные сугробы,

В нем разговор ночной как сон,
Мерцание звезды безвестной,
Как тихий колокольный звон,
Рассыпанный рукой небесной.

Как жаль - утерян целый мир,
Но возрождение будет снова -
Еще есть жизни эликсир
В кармашке куртки рыболова.