оттого твой друг Псалтырь...

Жанна Безкорсая
…отбродилось по перронам
с чемоданчиком картонным
и отъездилось в теплушках
и отжилось побирушкой

ни туда и ни обратно
вновь дорога не бежит
распылилась на понятно
наяву связавшись в жизнь

вспоминает вальс Шопена
грошик мамы на музей
уходя с убогой сцены
словно со вселенной всей

не забыть, что было раньше
не отнять тот вид от глаз
та судьба как великанша
эта…низкая сейчас

средь годов как средь нагорий
бродит память вверх и вниз
тяжек посох у историй
створы сдвинули карниз

что зовешь, не отзовётся
оттого твой друг Псалтырь
то как солнышко смеётся
то как нищий смотрит в мир….