Луной подсвечена постель сквозь тонкую вуаль

Анна Лёзова
Луной подсвечена постель сквозь тонкую вуаль.
Ночь коротка… Уже рассвет… Как жаль…
Опять нам будет не хватать часов, мгновений…
А между мною и тобою – нить сомнений.
Любимый мой и муж чужой – одно и то же.
Умом всё понимаю, но душа принять не может.
Закон «не уводить чужих мужей» нарушен.
Совет не близких и друзей, знак свыше нужен.
Знак, что идёт из глубины, из подсознанья,
Дарующий душе покой и пониманье
Того, что жалость и любовь – несовместимы.
Но как мне это объяснить тебе, любимый?

23 декабря 2016