Мне приснился отец...

Владимир Викторович Сучков
Ты прости, не могу я пожать твою руку,
Что бываю не часто, и за это прости.
В этот век суматошный бежим мы по кругу,
Пробегая порой, там, где надо пройти…

И порой, чтобы жить, так тебя не хватает,
Хоть давно сам отец, и пять раз уже дед…
Но безжалостно время страницы листает,
И что толку от будничных мелких побед…

Здесь уходят в забвенье минуты и годы,
Но не властен над памятью времени бег.
Тишина.… Только дивное чудо природы…
- Жизни след заметая, тихо падает снег…

Вот опять поворот, вновь петляет дорога…
Что за ним, темнота? Или всё - таки свет?
Ты же видишь.… И знаешь, наверное, много….
Но упорно молчишь.… Словно  ищешь ответ…

Время точит гранит.… Время буквы стирает…
Но не в силах разрушить незыблемый мост…
Продолжается жизнь.… В окнах ёлки сияют…
За ушедших родителей наш первый тост…

24.12.2016.