Где сосен курчавых дыхание

Зоя Храмцова
Мы построили дом на окраине,
   Где до речки рукою подать,
      И где сосен курчавых дыхание –
         Как Божественная благодать.

Здесь купаются травы шелковые
   На рассвете в хрустальной росе,
     И речушек глаза васильковые
        Обнимают туман в камыше.

Устилает ромашковый ситец
   На полянах цветастый ковер,
      А душа, уподобившись птице,
         Вырывается ввысь на простор.

Собирая с травиночек слёзы
   С отраженьем вечерней звёзды,
      И, примерив сережки берёзы, 
        В исполненье я верю мечты.

Зорька алая утром, как водится,
   Любит тихо молитве внимать.
      И, я знаю, в миру Богородица
         Всем нам грешным – Царица и Мать.

Нужно Богу усердно молиться:
   За детей, за народ, за страну.
      И я верю, что Русь возродится,
         Напрочь сбросив с очей пелену.