Мне не понять...

Николай Ходаков
Горит огонь твой пред лицом Ареса,
Тебе вершить великие дела,
Бьют тризну каждый миг колокола,
Когда мальчишек поступь, как скала,
Прогнёт свободу в чьих-то интересах.

Ты продолжаешь адовый поход,
Не зная очага и ласку забывая,
Тебе сейчас важна ведь не родная,
Покой чей, ты служил оберегая,
А выполнить приказ своих господ.

Что есть в войне? Врагов проклятых свора,
Сокрытых в лютой для тебя тени,
Но у медали, всё ж две стороны,
Которые порой так сплетены -
Распутать не под силу даже Мойрам.

Где истина? Вопрос и не звучит,
Привычка мыслить для тебя помеха,
Твой гимн – теперь, лишь звонкая монета,
Шагаешь, наложив на совесть вето,
И голос разума тебе уже претит!