***

Владимир Пасека
Люблю
Мечтать под снегопад,
Блуждая зимними ночами
Сквозь нависающий каскад
Скалистых сопок
С пихтачами...

Люблю
Суровую метель
Вдоль тёмных улиц на безлюдье,
Как тайный праздник, как купель,
Где не бытует
Словоблудье...

Люблю,
Раздвинув пелену,
Искать на небе лучик света,
Чтоб окунуться в новизну
Его грядущего
Рассвета.